2016年9月23日 星期五

【校園新聞】採訪兩位新進教官:陳宗麟與洪宜明教官


報導/蔡奇璋 蘇德偉 蘇震恂
攝影/蔡奇璋

新的學期開始,教官室裡也多了一些陌生的面孔,快來跟著紅樓之聲的腳步,一起認識陳宗麟、洪宜明這兩位新教官吧!

Q1:教官您好,請簡單介紹一下自己吧!

陳宗麟教官(以下簡稱陳):我在民國88年於軍訓學校畢業,在軍隊裡的軍種則為空軍。

洪宜明教官(以下簡稱洪):在當教官之前,我所屬的軍種是海軍陸戰隊。

Q2:為何想轉任教官呢?

陳:在軍中服役讓我時常無法照顧家人,尤其岳父身子不好因此想轉換跑道,希望能在工作和家庭兩者之間取得平衡。

洪:我曾在一本有關教育心理學的書看到,青少年時期的孩子,可能會對未來感到徬徨,需要周遭的大人引領他們前進,每個父母都希望自己的孩子在生命裡能有貴人相助,而之所以轉任教官,就是希望能成為其他孩子生命中的貴人。



Q3:在雄中負責的業務是?

陳:我是負責賃居生以及仁愛基金的相關事宜。

洪:我是負責反毒宣導事項,不過這項工作在雄中應該不會有發展空間(笑)。

Q4:最後,有什麼話想跟雄中生們說呢?

陳:雄中的同學真的都很棒,來到這裡當教官就好像從凡間到了天堂一樣!

洪:你們身為雄中的學生,希望能不只在學業上力求突破,也要好好地培養自己的品格,成為品學兼優的好學生。畢竟一個學生若是品行不良,成績再好也是枉然,尤其名校的學生常常被放大檢視,如果不注意自己的言行舉止,很容易帶給民眾負面的觀感。

2 則留言: