2016年10月31日 星期一

【校園新聞】雄中雄女飲料日 2016.10.31




-有點熱血、有點酸甜、有點可愛。

-這就是我們的青春。

《飲料大作戰》(2015)



報導、整理/王祈德
攝影/王祈德、王鈺順

  因應雄女校舍整修,今年的飲料日與往年都不同,這個不知多久前就有的,專屬兩校學生,一年一度雄中生趁著運動會補假,將飲料送到雄女同學手中,日後雄女學生也會在自己的運動會補假回送的傳統節慶,移到雄女現在上課地點-舊中山國小的校區進行。



也因為改了地區,許多雄中生很早就來到火車站附近尋找前往的公車路線,而比起以往五福校區狹小的側門,中山國小的正門相對寬敞且容易進出,也讓學生們更容易找到要送禮的對象,而進場方式也改由分年級進場,並分區贈送,正門左邊一年級既緊張、青澀的模樣,和考前八十天的高三努力把握住青春尾巴的懷舊聊天,形成了強烈的對比。


除了最能代表飲料日傳統-奶茶以外,或最昂貴的星巴克外,想要在夯哥夯姐當中出類拔萃,你還有想到什麼送禮的花招嗎?就讓記者告訴一些雄中生的不傳之祕吧!


1.處女多多綠:什麼?多多綠還有分是不是處女?不是啦,處女多多綠是指在點多多綠時,特別請老闆不要把「多多」打開,直接放入綠茶當中,要喝前則必須戳破多多的膜,由此得名。要論最有趣最好玩的飲料,非它莫屬。

2.滷味/甜點/西瓜:誰說「飲料日」就只能送「飲料」?雄女外食可不像雄中自由,想點什麼就點什麼,而且飲料也要有點心才顯得更加搭配,下次不妨考慮一些吃的!更能體現你的貼心。(但傳說滷味也有越「魯」越香的傳說,請在贈送前務必三思。)


至於如果對飲料日的由來、歷史沿革有興趣,歡迎參考去年的新聞(http://voiceofkshs.blogspot.com/2015/11/2015112.html)或去年上映,由同樣是雄中校友的導演-粘瀚文拍攝的《飲料大作戰》都有相當詳盡的介紹。


你有成功送到自己心儀的對象嗎?或是成功和女朋友在草地旁的樹陰下享受兩人世界呢?抑或是見到老朋友,好好敘舊一番?有發生什麼奇特的事情,歡迎告訴我們!總之希望每位雄中生都能度過一個令自己滿意的運動會補假,並且在之後雄女回送時,都能拿到心儀對象的回應喔!

沒有留言:

張貼留言